Ayer como estaba lloviendo por la tarde no salimos al parque, nos quedamos en casita tranquilitos así que decidimos hacer unas galletas. Daniel se divierte mucho ayudándome y a mí me encanta que lo haga... claro que enseguida se cansa y se va a ver los dibus, pero ayer estubo mucho rato.
500grs harina
500 grs pepitas de chocolate (o chocolate partido en trocitos)
1 cucharada levadura en polvo
1 cucharada esencia de vainilla (en carrefour en prod. internacionales la tienen NO es azucar avainillado, no tiene nada que ver)
2 huevos
250 mantequilla
250 azucar moreno
250 azucar blanco
Precalentar el horno a 180º
Mezclar por un lado los ingredientes sólidos
En otro bol mezclar los huevos con la mantequilla derretida.
Mezclar ahora todos los ingredientes.
Poner bolitas de masa en una bandeja de horno (yo uso bolera de helados, la forma es igual, en el horno se aplasta y cogen la forma de galleta normal) e introducir en el horno durante unos 12-15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Sacar del horno, han de estar blanditas, si están muy hechas te quedarán duras, el truco es que salgan blanditas del horno, con la temperatura ambiente se pondrán con la textura justa.
Si las quieres más sanas puedes variar el relleno, por ejemplo en lugar de trocitos de chocolate puedes poner pasas, piñones, nueces, almendras, copos de avena... yo a veces añado un poco de muesli que venden en el mercadona que lleva tb trocitos de platano.
La primera vez que las hice, hace años, me quedaron duras no, duríiisimas, como piedras, fue tal el fiasco que no volví a intentarlo en mucho tiempo. Ahora creo que les he pillado el "punto" a las galletas (sobre todo al tiempo de horneado), quedan tiernas por dentro y crujientes por fuera, con un sabor muy parecido a las Chips Ahoy. Cuando Juli llegó por la tarde y las probó me dijo que no volviese a comprar galletas nunca más jajajaja...