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21 de febrero de 2013

Cosecha del fin de semana

Esta es la cesta que nos trajimos a casa el último día que fuimos a Can Cigaleta.
¡ Mmmm qué gozada!

Salteados, cremas, caldos, ¡¡jugos vegetales!! Biennn!!


(Las calabazas, cebollas y ajos, obviamente no las recogimos el domingo, son esas verduritas de "despensa" que decimos nosotros, las recogemos en su  momento y quedan ahí guardaditas esperando su momento a lo largo del invierno.)



Como un gran atrevimiento hemos plantados algunas lechugas y escarolas, aunque la previsión de los próximos días nos hace pensar que no sobrevivirán...



¡¡Coles de bruselas!! Es el primer año que recolectamos y nos hace muuucha ilusión.

Ya han pasado a la historia jejeje.... las hice salteadas el lunes pasado.


                                   ¡¡¡jajajaja!!! ¡¡¡ No es mono mi niño??!!


Qué bonitos se ven los bancalillos...



18 de febrero de 2013

Domingos de invierno

Los domingos que nos quedamos en Barcelona, de vez en cuando, nos vamos a la playa por la mañana, a pasear.

La playa en invierno es genial, nada de masificaciones, nada de agobios, todo relax. 

Gente por el paseo marítimo, haciendo running, en bicicleta, paseando el perro...

A mi me encanta ir, sentarme en la arena y verles jugar...







Diez años, diez rosas

A una chica siempre le gusta que le regalen flores, siempre, con cualquier excusa. Da igual si son unas florecillas silvestres recogidas una mañana de excursión como si es un precioso ramo comprado por sorpresa en la única floristería abierta las 24horas de barcelona (sí, las compró a las 3 de la madrugada, original que es mi niño jajja)


La semana pasada fue nuestro aniversario.


Es genial sentir que aunque pase el tiempo y los dos vayamos cambiando, lo principal sigue intacto.

El peque se quedó con su hermano mayor de canguro (vaya alegrón se llevó con su súper hermano a solas los dos jajaja) y nosotros nos fuimos de cena para celebrarlo.




8 de febrero de 2013

Wok de verduras con aceite de sésamo. Cena rápida, sencilla y riiicaaa

Pues eso, plato sencillo donde los haya.

Con verduritas de invierno de la huerta Can Cigaleta.

Brócoli, zanahorias, puerros y coliflor.

Lo cortamos todo a nuestro gusto, y calentamos muy muy bien el wok.
Cuando está bien caliente añadimos un chorro de aceite de sésamo y salteamos las verduras.
En casa nos gustan al dente, más bien crujientes así que en unos minutos están.
Salpimentamos y añadimos sésamo tostado al gusto.

Parece simple pero el aceite de sésamo le da un sabor delicioso. Al final podemos añadir un poquito más de aceite de sésamo en crudo para potenciar más su sabor... esto es opcional.




Acompañamos con unas alcachofas asadas (al micro que son más rápidas), hummus y rodajitas de tomate (lo único fuera de temporada del plato)... y tenemos una cena riquísima, rápida y sana ¿se puede pedir mas?

3 de febrero de 2013

Sembrando guisantes

Hace unos días Juli se encontró unos sacos de arcilla expandida, sobrantes de alguna obra... Nos vienen perfectos para utilizarlos como mulching. La arcilla expandida viene en forma de bolitas que no pesan nada. Absorben la humedad y la van desprendiendo poco a poco, además de mantener la tierra suelta.

Con el plantel que Juli ha hecho este fin de semana hemos plantado los guisantes. También hemos plantado unas 200 cebollas.


Aunque es invierno, el huerto sigue en funcionamiento. Coles, coliflores, brócolis, acelgas, puerros... Mmmmmm que ricos calditos nos hacemos en estos fríos días.





Mientras tanto las habas y los ajos crecen bien.

Un fin de semana perfecto para desconectar.





















Asi va el lavabo

Las maderas de la puerta del maset antiguo estaban llenas de termitas asi que no hemos podido aprovecharlas, pero no pasa nada. Con unos palets reciclados Juli ha hecho esta estanteria y el marco del espejo.
Aun falta teñir las maderas... Me encaaaantaaan.