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9 de abril de 2011

Goooofreeesss!!!!

Tenía muchas ganas de hacer esta receta pero necesitaba lo más importante, la gofrera. A Juli le chiflan... le encantan, así que cuando le dije que el jueves salía una gofrera en las ofertas del lidl le salió una sonrisilla... sí ahí estaba yo a primera hora para que no se me escapase jejeje...

Hay varias recetas para gofres, según sean gofres franceses o belgas.

Los gofres franceses se hacen con una masa líquida y en gofreras menos profundas (en forma de flor). Son parecidos a una tortida de sabor.

Los gofres belgas, son los que suelen vender en los puestos de las ferias por aquí en España. Se hacen con una masa mucho más espesa y compacta, se utiliza levadura de panadero y azúcar perlado, éste último es imprescindible, es realmente lo que le da ese sabor y textura característico.


Tengo un par de recetas más por probar, aunque con la primera ya han sido un éxito jejeje...



Ahí va mi receta...

GOFRES BELGAS

750 gros de harina

150 grs de margarina o mantequilla

1/2 litro de leche

1 huevo

10 grs de sal

40 grs de levadura fresca de panadero (o dos sobres de levadura seca)

1 cucharadita de esencia de vainilla (NO es azucar vainillado)

250 grs de azucar perlado (imprescindible, yo lo he encargado aquí )




Ponemos la leche templada en un bol y disolvemos en ella la levadura.

Añadimos la harina y el huevo y amasamos

Dejamos en el bol tapado con un trapo una hora aproximadamente para que la masa leve y doble su volumen.

Cuando ha duplicado su volumen añadimos la mantequilla derretida y el azúcar perlado

Con estas cantidades sale mucha masa así que yo he guardado la mitad en una bolsa de plástico y la he congelado para otra ocasión.

Con la otra mitad vamos cogiendo pequeñas porciones y hacemos los gofres en la gofrera... en la mía unos 4-5 minutos son suficientes.

Sacar los gofres de la gofrera y dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla.

Nota: El azúcar perlado es un azúcar granulado que da esa textura tan especial a los gofres. Se añade a última hora para que no se disuelva con la leche. Dentro de la gofrera los gránulos de azúcar se caramelizan y dan esa textura crujiente por fuera y tierna por dentro de los gofres belgas... Si no se tiene se puede sustituir por terrones de azúcar un poco machacados pero realmente merece la pena encontrar el azúcar perlado porque no hay color.







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4 comentarios:

  1. se me escapo la oferta! :P
    yo ire el lunes a ver si queda la maquina para hacer pasta y la gofrera... aunque no creo que haya suerte

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  2. maquina de pasta no lo sé... cuando yo me fui sólo quedaban 2y parece que se han agotado en muchos sitios... pero gofrera igual tienes suerte. Estaban bueníiisimos... ahora, nada adecuados para la operación bikini jajaja

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  3. en el matarraña no importa la operación bikini :-P

    Alli uno va a ser uno mismo sin importar estereotipos de la sociedad!

    Habra que esperar a que vuelvan a salir y eso que estoy apuntado a las ofertas pero como la semana pasada estuve medio con gripe no mire casi nada

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  4. ohhhhhhhhh que pintaza esos gofres!!!

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