Este fin de semana tuvimos una gran cosecha... así que estaré bastante pesadita con recetas estos días jeje.
Nos trajimos acelgas y Juli me pidió que le hiciera un "pastel"... tenía antojo desde que vio el otro día una quiche de espinacas... así que ahí que me puse...
Quiche de acelgas y queso de cabra
Ingredientes:
acelgas frescas
Masa de pasta brisa (se puede hacer pero como a diario siempre voy con prisas la compré ya preparada)
100 ml nata
50 ml leche
2 huevos
queso feta, emental rallado (el que se tenga a mano y a gusto)
un rulo de queso de cabra (es opcional, si no se tiene no se pone pero da gusto a la receta y además decora jeje)
sal
bacon en tiritas
4-5 dientes de ajo
Almendras laminadas para decorar
Lavar y cortar las acelgas.
Cocerlas unos minutos (yo las he hecho al vapor)
En una sarten sofreir los dientes de ajo picaditos. Añadir el bacon y cuando esté dorado las acelgas cocidas y muy bien escurridas. Sofreir unos minutos todo junto.
Extender bien la pasta brisa y ponerla en un molde para quiche. Pinchar con un tenedor y hornear unos 15 minutos a 180º (de este modo la masa no nos quedará cruda)
Mientras se hornea la masa preparamos el relleno.
Batimos los huevos con la leche, la nata y la sal.
Añadimos las acelgas con el bacon a la mezcla y añadimos el queso que hayamos elegido al gusto.
Ponemos toda esta mezcla sobre la masa horneada y decoramos con rodajas de queso de cabra y almendra laminada.
Lo metemos al horno por unos 20 minutos y listo... Está mmmmmmmmm bueníiiiiiisimoo!!!
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Pero qué pinta más buena!! Tiene que estar riquíiiiiiiiiiiiisima!! Saludos.
ResponderEliminarque pinta!!!!!
ResponderEliminarme da que has desempolvado la camara buena??????
jajaja que fuerte, ¿te has dado cuenta ehhh? Si, he sacado la canon... estaba encasquillada y todo de no usarla juujujuju
ResponderEliminarVaya pinta! Me ha entrado unas ganas de quiche... Mmmmm
ResponderEliminarVero, aquesta me l'apunto!!!
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