Si que estan buenos sí! Nos comimos unos cuantos y mmmm... este fin de semana calçotada. Nos ha sorprendido mucho el cultivo del calçot, es super productivo jejeje. Besos!!
Mmmmmm como me gustaría a mí ir a esa calcotada!!! Sobretodo porque nunca he comido calcots, pero con la pinta que tienen han de estar buenísimos seguro!! Que envidia de cultivos, que bien os lo montais. Que lo disfruteis!! Besitos!!!
Hola soi un chico de avila y este año estoi cultivando calçots.tengo alguna duda,tengo q plantarlos de uno en uno,o en tripod de diez o doze.en un mismo abujero.
Hola. Los calçots lo que se planta es una cebolla. Haces una zanja en el suelo y colocas las cebollas, una a una, separadas unos 30-50 cms. En la parte superior tienes que cortarlas un poco, como rebanada (no se si me explico). Después los cubres un poco pero dejando la parte superior al aire. A medida que vayan creciendo tienes que ir "calzándolos" (de ahí el nombre), aporcándolos vaya para que el tallo se mantenga blanco y tierno. De cada cebolla te saldrán unos 10-15 calçots. Espero que me haya explicado bien, si tienes cualquier duda dímelo. Un saludo!
Pero qué ricos!! Buen provecho!
ResponderEliminarSi que estan buenos sí! Nos comimos unos cuantos y mmmm... este fin de semana calçotada. Nos ha sorprendido mucho el cultivo del calçot, es super productivo jejeje. Besos!!
ResponderEliminarMmmmmm como me gustaría a mí ir a esa calcotada!!! Sobretodo porque nunca he comido calcots, pero con la pinta que tienen han de estar buenísimos seguro!! Que envidia de cultivos, que bien os lo montais. Que lo disfruteis!! Besitos!!!
EliminarLos calçots son típicos de ésta época. si pasáis por bcn alguna vez dame un toque que te invito!!!!
EliminarHola soi un chico de avila y este año estoi cultivando calçots.tengo alguna duda,tengo q plantarlos de uno en uno,o en tripod de diez o doze.en un mismo abujero.
ResponderEliminarHola. Los calçots lo que se planta es una cebolla. Haces una zanja en el suelo y colocas las cebollas, una a una, separadas unos 30-50 cms. En la parte superior tienes que cortarlas un poco, como rebanada (no se si me explico). Después los cubres un poco pero dejando la parte superior al aire. A medida que vayan creciendo tienes que ir "calzándolos" (de ahí el nombre), aporcándolos vaya para que el tallo se mantenga blanco y tierno. De cada cebolla te saldrán unos 10-15 calçots. Espero que me haya explicado bien, si tienes cualquier duda dímelo. Un saludo!
Eliminar