19 de abril de 2012

Hummus

Hoy vengo con una de cocinillas,  las fotos son horribles lo se (ultimamente no me esmero demasiado), son hechas con el móvil, de noche cenando, pero la receta que traigo es todo lo contrario, deliciosa, absolutamente riquisima jejeje (ya será menos diréis jeje)



No  se si lo he dicho alguna vez pero nos encanta el hummus, especialmente a Juli que se lo unta con lo que tenga en el plato, le encanta, el otro día me dijo que tengo que hacer un taaaperrr enorme y tenerlo siempre en la nevera jajaja...

Antes solía comprarlo en el super ya preparado, pero esto es como el guacamole (otro paté, salsa o como queráis llamarlo que nos chifla), que si está hecho en casa pues sabe mejor y además es mucho más sano.

A mi me gusta mucho con rodajitas de tomate, así sin más, a veces las cosas por sencillas que parecen resulta que son las más ricas o acompañando a unas alcachofas rebozadas y fritas... mmmm.... si además tenemos pan de pita ya es el no va más jeje... y además light ¿se puede pedir más?




ahí va la receta

Uno de los ingredientes principales del hummus, a parte de los garbanzos obviamente, es el Tahine..
El tahine es una pasta de sésamo molido que le da un sabor realmente especial al hummus.
Podéis encontrarlo en herboristerías, y la verdad es que cunde mucho porque para hacer hummus se necesita apenas una cucharadita de tahinne. Evidentemente si no se tiene no se pone pero realmente, al menos para mi gusto, se nota la diferencia, a unas malas podéis sustituirlo por unos cuantos cacahuetes que le dan un sabor parecido

Ahí va la receta

HUMMUS (paté de garbanzos)

- Un bote de 400 gr. de garbanzos cocidos
- El zumo de medio limón
- 1 dientes de ajo mediano
- 60 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharada (de postre) de tahine  
- Una pizca de sal
- 1 pizca de pimentón y de comino (yo pongo mas o menos la punta de un cuchillo)


Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix (o en una turmix o trituradora) y triturarlo todo bien hasta que quede una pasta fina. 

                                              Ya está, no hay nada más. Y está buenísimo.


La otra noche lo acompañé con arroz jazmín (por favor que riquísimo y aromático es este arroz), alcachofas rebozadas y fritas, ensalada de lechuga pepino y semillas y tomate a rodajas.... ¡¡¡mmmmmmmmm!!!! ¡¡¡Me zamparía otro plato ahora mismo!!!




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6 comentarios:

  1. Debe estar tan rico como un paté vegetal . Tiene buena pinta y da tentación a elaborar la receta . Saludossss

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    Respuestas
    1. Hola Candela! Si no lo has hecho pruébalo, está buenísimo. Besos!!!

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  2. UHMMMM
    Hummus, falafel, lechuga, tomate y pan de pita.
    SHALOM

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Hola Iratxe. Ya lo explico en el post.
      El tahine es una pasta de sésamo molido que le da un sabor realmente especial al hummus.
      Podéis encontrarlo en herboristerías, y la verdad es que cunde mucho porque para hacer hummus se necesita apenas una cucharadita de tahinne. Evidentemente si no se tiene no se pone pero realmente, al menos para mi gusto, se nota la diferencia, a unas malas podéis sustituirlo por unos cuantos cacahuetes que le dan un sabor parecido

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