30 de septiembre de 2013

Papas arrugás

Cuando hace alrededor de 10 años fui a Tenerife, todo el mundo me recomendaba encarecidamente que debía probar las papas arrugás.

Se elaboran con una variedad de patata autóctona de las islas, una variedad de tamaño pequeño.Uno de esos platos tradicionales, que elaboraban los pescadores cociendo las patatas con el mismo agua de mar.

Me pareció una receta perfecta para aprovechar esas patatas pequeñas, que siempre da pereza pelar.








                                        

Necesitamos:

1 kgs de patatas pequeñas aprox.
250 grs de sal gorda (la sal será siempre aprox. 1/4 del peso de las patatas)
agua

Modus operandi

Lavamos bien las patatas y las colocamos en una olla con agua y la sal gorda.
Dejamos hervir bien hasta que veamos que están blandas.
Una vez cocidas escurrimos el agua y volvemos a colocar la olla en el fuego, removiendo para que no se quemen y terminen de arrugarse. Tiene que evaporarse todo el agua y quedar arrugadas con la sal seca pegada.

Y ya está.
Es típico acompañarlas con mojo verde y rojo pero yo no tenía los ingredientes para prepararlos así que las acompañé con chimichurri casero.

                                           

1 comentario:

  1. La mayoría de las patatas de nuestra pequeñísima cosecha son de ese tamaño, minis. Así que esta es una idea genial para aprovecharlas con el menor trabajo, jiji.
    Gracias!

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