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16 de octubre de 2013

Barras pan - panificadora

Otra de las cosas  que quise hacer con nuestra panificadora fueron barras de pan, porque es un formato que nos resulta muy cómodo en casa. Las barras las suelo abrir como para bocata, cortarlas y al congelador. Por las mañanas a las 8 saco las porciones que necesite y congelado aún hago los bocadillos del almuerzo. Cuando llega la hora de tomarlos el pan está como recién hecho. 

La receta que utilicé es exactamente la misma que del pan blanco en panificadora, pero utilicé el menú 7 (masa para pasta), dura sólo 15 minutos y lo que hace es amasar sólamente. 

Coloqué los ingredientes, le dí al programa, lo amasó y lo dejé dentro de la panificadora levando unas 2 horas. 

Luego saqué la masa y la dividí en 5 bolas de igual peso (unos 200 y pico grs). 
Se extienden con un rodillo (como si hicieramos una pizza) y enrollamos la masa sobre si misma formando unos churros largos en forma de barra.

Tapamos y dejamos que doblen su volumen otra vez y los horneamos en el horno (en dos tandas) a 180º unos 30 minutos aprox. (depende del horno). 

Coloqué un cuenco de agua dentro del horno para que se creara vapor y quedara la corteza más crujiente. 

En 3 horitas tenía mis 5 barretas jejeje. 



Esta es la cantidad de levadura que utilizo. Generalmente se suele "pecar" de poner demasiada levadura, lo que hace que las masas leven muy rápido y mucho pero en el horno se hundan.






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