19 de septiembre de 2011

Quiche de acelgas y queso de cabra

Este fin de semana tuvimos una gran cosecha... así que estaré bastante pesadita con recetas estos días jeje.

Nos trajimos acelgas y Juli me pidió que le hiciera un "pastel"... tenía antojo desde que vio el otro día una quiche de espinacas... así que ahí que me puse...



Quiche de acelgas y queso de cabra

Ingredientes:
acelgas frescas
Masa de pasta brisa (se puede hacer pero como a diario siempre voy con prisas la compré ya preparada)
100 ml nata
50 ml leche
2 huevos
queso feta, emental rallado (el que se tenga a mano y a gusto)
un rulo de queso de cabra (es opcional, si no se tiene no se pone pero da gusto a la receta y además decora jeje)
sal
bacon en tiritas
4-5 dientes de ajo
Almendras laminadas para decorar


Lavar y cortar las acelgas.
Cocerlas unos minutos (yo las he hecho al vapor)
En una sarten sofreir los dientes de ajo picaditos. Añadir el bacon y cuando esté dorado las acelgas cocidas y muy bien escurridas. Sofreir unos minutos todo junto.
Extender bien la pasta brisa y ponerla en un molde para quiche. Pinchar con un tenedor y hornear unos 15 minutos a 180º (de este modo la masa no nos quedará cruda)
Mientras se hornea la masa preparamos el relleno.
Batimos los huevos con la leche, la nata y la sal.
Añadimos las acelgas con el bacon a la mezcla y añadimos el queso que hayamos elegido al gusto.

Ponemos toda esta mezcla sobre la masa horneada y decoramos con rodajas de queso de cabra y almendra laminada.

Lo metemos al horno por unos 20 minutos y listo... Está mmmmmmmmm bueníiiiiiisimoo!!!




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5 comentarios:

  1. Pero qué pinta más buena!! Tiene que estar riquíiiiiiiiiiiiisima!! Saludos.

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  2. que pinta!!!!!

    me da que has desempolvado la camara buena??????

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  3. jajaja que fuerte, ¿te has dado cuenta ehhh? Si, he sacado la canon... estaba encasquillada y todo de no usarla juujujuju

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  4. Vaya pinta! Me ha entrado unas ganas de quiche... Mmmmm

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