27 de septiembre de 2009

Migassss!!!!

Lo que más hecho de menos de Badajoz (a parte de a mis amigas jejeje) son sus ESTUPENDOS desayunos... mmmmm....
Levantarme y quedar con los amigos en una cafetería... cualquiera... y tomarme una buena tostada con cachuela, roquefort o vegetal con un buen café con leche mmmm.... Pero la estrella de los desayunos allí son las migas..... en todas las cafeterías las tienen y están buenísimas... el otro día hablando con un amigo en Facebook me recordó los desayunos de Badajoz y este fin de semana me he "desquitado" de la morriña y me he preparado una buena fuente de migas... yo por supuesto las he tomado para desayunar con café con leche... Juli (que es incapaz y se escandaliza al verme) las tomó al mediodía para comer con una cerveza.
Me han sentado de lujo vamos... sólo me faltaba la "compañía" para que el "remember" fuese perfecto jejeje.



MIGAS

Ingredientes:

Pan duro de días anteriores, si es tipo pagés mejor, sino el que tengáis, yo usé dos barras.
Ajo, ajo ajo.... mucho ajo
Pimiento verde o rojo, o los dos (al gusto yo puse 3 verdes) en tiras
Un vaso de agua con sal
Aceite.


Si se hacen para desayunar, lla noche antes remojad el pan con el agua salada. No debe quedar muy empapado (lo digo por experiencia porque luego cuesta mucho que queden sueltas...

Al que le toca hacerlas le toca "madrugar" ese día... pero se lo agradeceran eternamente todos los comensales jajaja (no hay nada mejor despues de una noche de fiesta, o sin ella jejeje... que levantarse al olor del café recien hecho y las migas...mmmm así como zombie... vamos, yo no despego los ojos hasta la tercera cucharada jajaja).

Poned aceite en una fuente honda... bastante, como para cubrir el fondo y sofreir los ajos enteros sin pelar.
Cuando estén dorados apartarlos y reservarlos.
En el mismo aceite freir el pimiento en tiras largas.
Reservarlo con los ajos para que no se queme.

Ahora en el aceite en el que hemos frito los ajos y el pimiento incorporad las migas de pan. Id dándole vueltas y vueltas hasta que veáis que el pan se va soltando y dorando (y queda como las típicas migas). Esto suele tardar un rato.
Va muy bien para esto esos tenedores de madera largos que tienen sólo dos púas (Juli tiene hecho uno con un palo de olivera).

Cuando esten las migas doradas añadid el ajo y los pimientos que teníamos reservados y mezclarlos.

Ya está, no tienen más ciencia pero están bueníiisimas.


Estas son las que he hecho este mismo fin de semana:




Así me las he tomado para desayunar mmm.....

Y aquí es cuando Juli se escandaliza de verdad jajajaja... pero es que a mí comer migas sin mojarlas en el café con leche... pues no son migas jaja



Si no se hacen para desayunar que son para comer y queréis que sean más "consistentes" y saladas (que mira que ya llenan así), se le puede añadir trozos de panceta o incluso de chorizo. En este caso se haría igual que con los ajos, primero los ajos, luego los pimientos y finalmente la panceta.... se reserva todo y por último en ese aceite (con todo el sabor) se hacen las migas.

Yo es que estoy acostumbrada a tomarlas así y no le hecho panceta nunca... así... vegetarianas están más buenas ;).

2 comentarios:

  1. Pero que ricas, desde hace 50 años no las pruebo tan ricas como las que hacia mi madre, era de Trujillo, asi que seguro que las tuyas y las suyas, son las mejores, ahora que tengo tu receta, me animare y las hare, gracias por ponerla a mi alcance.
    Un abrazo.

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  2. ¡Al ataquerllll....! Hoy las hacemos...

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