30 de abril de 2013

Panecillos de espelta.


Estábamos deseando probar la harina que compramos en Biocultura el pasado fin de semana así que aprovechando que el domingo llovía y llovía sin parar, me metí en la cocina y esto es lo que ha salido.
Panecillos para toda una semana.

La receta básica, sin complicaciones. He encontrado bastantes en internet, pero la mayoría mezclan harina de trigo con harina de espelta y yo quería un pan 100% espelta para diferenciar bien su sabor de la harina convencional.

Así que al final me decidí por la receta de siempre, la que nunca me falla...

-500 grs de harina de espelta integral.
-300 ml de agua
-1 sobre de levadura de panadero.
-Una pizca de sal


MODUS OPERANDI

Como con cualquier pan. Disolvemos la levadura en el agua tibia y mezclamos con la harina.
Añadimos la sal y mezclamos durante unos 6 o 7 minutos si es en amasadora, algo más si lo hacemos a mano.

Dejamos levar la masa en un cuenco tapado con film o un trapo limpio.

Vamos precalentando el horno a 220ºC.
Cuando la masa ha doblado su volumen volvemos a amasar ligeramente y  damos la forma deseada.
Juli y yo solemos prepararnos un bocadillo para comer a media mañana en el taller así que  les he dado forma de panecillo por comodidad.

Dejamos que vuelvan a levar y los introducimos en el horno a 220ºC hasta que estén dorados.

Listo.

Mi peque se ha zampado 2 en la cena, le han gustado tanto que casi no ha tomado nada del plato...

- "Danieeelll deja de comer pan y cómete lo que hay en el plato también jjjj"

-  "Mama es que está riquíiisimo... es el pan más rico que he probado nunca".

¡¡¡Con ese veredicto me conformo!!! jjjj XD XD






Los corto a la mitad, los guardo en una bolsa y los congelo. Así siempre tengo pan tierno en casa.

3 comentarios:

  1. Hola, os dejo mas informacion sobre la espelta. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/espelta/

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